今回の1番の目的、越前蟹。
事前に検索したら5万円の極上コースが出てきてびっくりしていたのですが、なんとか同じお店で三国湊コース(越前蟹1杯、お造り、釜飯、お通し)の一番小さいサイズで25000円というのを見つけ、それを食べに行きました。
そしたらなんと、せいこ蟹をサービスでつけていただきました!
こちらがタグ付きのせいこ蟹。
もずく酢。これも美味しい!
お造り。甘海老最高!いや、他のお魚も新鮮で美味しいー!やっぱり日本海最高。
こちらはせいこ蟹のタグのアップ写真。甲羅が美しいですね〜。
せいこ蟹の裏側&越前蟹。いや、このセットは贅沢すぎないか?
越前蟹はこの大きさ!
シメは釜飯、でも食べきれなくて、おにぎりにしてもらいました。
(持って帰る途中で、お漬物がぐちゃっとなっちゃった。。)
他にも、ノドグロのお寿司、がさえびのお寿司など、そそられるものがいっぱい!
こちらはメニュー表。一番下の0.7kgのサイズでした。
これでもお腹いっぱいで少し残してしまったのに、これ以上大きいサイズがこんなにあるなんてー!相当お腹空かせていっても私だったら難しいだろうなぁ。
デザートなかったから、アイスでも買って帰ろう。
価格:23,000円 |