ずっと行きたかったNATIVO(ナティーボ)へ!
三軒茶屋駅から歩いて10分くらいだけど、下北からバスで行くと結構すぐのところにバス停がありました、ラッキー。
2人だと、前菜3、パスタ1、メイン1くらいがちょうどいいと言われたのかな。
わたしたちは、前菜2、パスタ1、メイン2にしましたよ。
1品目は早生みかんとアンチョビとブラータチーズ。みかんがオレンジとは違う、ちょっと甘味がある感じでこれはこれで美味しい!ブラータチーズとみかん、コショウ、オリーブオイルに、少しアンチョビを合わせてちょうどいい感じ!
ワインは3杯飲みました🍷
1杯目は撮り忘れたけど、2杯目は白ワイン。
3杯目は赤です。
2品目はピエモンテ風玉ねぎのオーブン焼き。
何時間も(5時間って言ってたかな?)煮込んだ玉ねぎが中に入ってて、とろとろで甘くて、すっごく美味しかったです!大きさが伝わらないけど、相当大きな玉ねぎでした。玉ねぎが器になってて、そこも美味しかったです。
3品目はレモンパスタ。
結構スタンダードみたい。
次がバター系なので、ちょっとさっぱり系にしてみました。上にのっているのはツナ。
シンプルで美味しい!
4品目は赤鶏のバターチキン。
バターソースがあっつあつ、チキンはカリカリ、中は肉厚でジューシー。でもチキンなのでさっぱり食べられた。
5品目はシャラン鴨もも肉と紅玉りんごのヴィネガー煮。
全然関係ないけど、りんご入りとかザクロ入りのサラダとか大好き。これも、フルーツ(酸味とフレッシュさ)とお料理が合わさっていい感じ。鴨はホロホロで食べるのも難しくなかった(骨付き出てきたらちょっとドキッする笑)。
さてさて、お目当てのカカオジェラートです!
写真を見てずーーっと食べてみたいと思ってたデザート。一個1600円もするけど、食べる価値あり!濃厚だけどさっぱり、カカオジェラートがさらにチョコレートソースの中に、さらに上にはカカオを目の前で削ってくれたものがかかってて、目、鼻、口で楽しめる!
こんな風に削ってくれました。
削りたてはすっごいカカオの香りがしてきます。
本当に最高のディナーでした。
話も弾んで、4時間弱くらい滞在してた笑
また行きたいなー。
最後にメニューはこんな感じ。
他にも食べてみたいのいっぱいあるね!