一番、わーー!ってなった「岡山県産桃と国産苺を楽しむパレット」です。
最初のドリンク(アペリティフ)は洋梨のジュースかミックスジュースかワインが選べたのですが、私は洋梨のジュースにしました(写真は撮り忘れた)。氷まで洋梨の果汁そのもので作っていて、水っぽくならないように工夫がされていました。
次にアンティパスト。生ハム、秋の桃と苺がのったもの。秋の桃は夏の桃とは全然違うらしく、確かに、ちょっと硬めでさっぱり、フレッシュな感じがしました。美味しい!
こちらは国産苺とヨーグルトのスープ。冷製。
ローストビーフの横の黄色いソースが桃のソースらしいです。サラダにも桃のドレッシングが使われており、カット桃も入ってました。
こちらはフルーツ盛り合わせ。いちじく、ドラゴンフルーツ、パパイヤなどの珍しいフルーツのほか、オレンジ、グレープフルーツ、柿、梨、洋梨、メロン、パイナップル、キウイフルーツなどがもりもりでした。
ホットデザートのブリュレ。桃入り。
これと一緒にコーヒーや紅茶がでてきました。
11時に入って、ここまでに3時間くらい経ってます笑。コースは平日11時、16時半の2回、それぞれ10名限定だそう。
前日の電話ではティアラのカットフルーツ食べ放題&アフタヌーンティーのセットの予約が15時半しか残っておらず、11時に行ったら入れるかもしれないと聞き、11時に並びました!けど、アフタヌーンティーは予約しか受け付けてないらしく、こちらのコースになりました。
最後の冷菓は、苺のシャーベットかソフトクリームから選べました。
新宿の一等地で後ろの景色もいい感じです。
こちらがコースのご案内です。
税込5500円だけど、ボリュームからしたら、かなりお得だなと思いました!
価格:7,020円 |